Размеры духовых шкафов

E-series-Wolf-Contemporary.jpg
В данный момент на рынке встраиваемой техники наблюдается большое разнообразие духовых шкафов, различающихся не только функционально, но и по размерам.
Классические размеры встраиваемого духового шкафа: ширина 60 см, высота 60 см, задают тон в проектировании всей мебели для кухни. Такой стандарт наиболее распространён у фирм-производителей, и, соответственно, востребован у покупателей.

Kuppersbusch.jpg
Но мало, кто знает, что компактные духовые шкафы высотой 45 см, обладают практически теми же функциями и никак не подходят на роль «младшего брата» в семье духовок. И так как приготовление продукта традиционно происходит на одном уровне, внутреннего объёма таких приборов вполне достаточно для большинства блюд. Единственное, чего не встретишь в духовых шкафах высотой 45 см, так это вертела. Но и в подавляющем большинстве моделей высотой 60 см его так же нет. А преимущества использования компактных приборов налицо: экономия места на кухне. Можно без проблем и на удобной высоте встроить три прибора в одном шкафу: духовку, пароварку и микроволновку или кофемашину. Или сделать использование духового шкафа под варочной панелью более удобным, без необходимости очень низко приседать или наклоняться. Или лаконично разместить их в одну горизонтальную линию.

Vzug.jpg
Но традиционно предпочтение и покупателей и производителей отдаётся встраиваемым духовкам высотой 60 см. Туда в первую очередь внедряются новейшие системы и технологии. И такие приборы обычно являются флагманами в модельном ряду различных брендов. Диагональный вертел, розетка для нагревательного элемента камня для выпечки – такие особенности присутствуют в духовых шкафах Gaggenau высотой 60 см и не повторяются в компактных версиях. Компания V-Zug внедрила в свою флагманскую модель духового шкафа и традиционный сухой жар, и систему приготовления на пару, и микроволны – и он так же высокий и не имеет аналога в моделях 45 см.

Vzug3in1.jpg
Но есть ещё один стандарт размеров встраиваемых духовок. Так называемый «американский» размер: ширина 76 см, высота 72 см. Такие «монстры» способны приготовить на одном противне вдвое больше пирожков или запечь традиционную американскую индейку. Эти приборы для тех, кто любит много готовить. Но так же такие приборы востребованы при проектировании кухонь на больших пространствах, когда традиционные духовки выглядят очень маленькими и теряются в общей композиции. Разумеется, поддержание заданной температуры для больших объёмов требует более совершенных технологий по термоизоляции и способам нагрева и это достигается путём применения новейших материалов и систем обдува, как например VertiCross у духовок М-серии от Wolf.

Wolf-M.jpg
Но какими бы ни были Ваши пожелания и возможности специалисты фирмы A-DOM DESIGN подберут Вам наиболее подходящую технику и помогут спроектировать индивидуальную кухню.